Ser artista no Brasil
Soneto
Como artista me sinto encurralado
No Brasil imbecil e sem cultura
Onde a musa não goza mais lisura
E o poeta jamais é respeitado
O Brasil nunca foi civilizado
E nunca deu liberdade a arte pura
Todo poeta aqui sofre censura
Pelo povo também não é lembrado
Ser artista no meu Brasil inculto
É querer buscar um rústico indulto
Que não mostra nenhuma validade
O Brasil não tem campo pro poeta
Nossa pátria foi feita pro pateta
Que só vive da tosca nescidade