Ante a paisagem airosa eu divago

Ante a paisagem airosa eu divago;

Desenterrando coisas boas e ruins,

O respectivo acerto e cada estrago,

E nos meios que justifiquei os fins.

Mas ciente que isso soa tão vago,

Que tudo sempre finda e se renova,

Árvores, folhas, flora e todo lago,

Flagelar-se é imersão prévia à cova.

Diz-se que a fé move montanhas,

Contudo, talvez não possua tanto,

Para realizar semelhantes façanhas.

Todavia, quando caio, logo levanto.

Mesmo que o cotidiano fique súcio,

Quando confuso, só leio Confúcio.

T. S. Sevla

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 16/01/2019
Código do texto: T6552546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.