CONSIDERAÇÕES SOBRE O TEMPO
Já não anseio mais pelo futuro;
Apenas o espero tão somente,
Como alguém que teme o escuro,
Mas crê que a luz virá seguramente...
O passado se foi e, incoerente,
Deixou retratos que eu dependuro
Na parede turvada de minha mente
Que, ora, mais parece um monturo...
E, apenas, vou vivendo no presente;
Não tendo vocação para vidente,
Nem esses saudosismos sepulcrais.
O meu passado eu mesmo descartei
Tal qual aquela a roupa que usei,
E, agora, vejo que não serve mais...
"... esquecendo-me das coisas que ficaram para trás e avançando para as que estão adiante, prossigo para o alvo, a fim de ganhar o prêmio do chamado celestial de Deus em Cristo Jesus".
(Filipenses 3:13,14)