Meu nordeste inspirador

Soneto

Poeta Antonio Agostinho

Meu nordeste querido meu torrão

Berço nato do grande trovador

Sua história repleta de pudor

Merece toda minha gratidão

Você deu autentica inspiração

A Patativa grande cantador

Jorge Amado também buscou pendor

Nesta fonte de rica tradição

Lindo berço dos vates geniais

Ariano com textos magistrais

Conquistara o Brasil de norte a sul

Foi Augusto famosos no soneto

Antonio Sales fez mais de um terceto

E José Lins virou nosso curul

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 15/01/2019
Reeditado em 15/01/2019
Código do texto: T6551649
Classificação de conteúdo: seguro