Amar-te
Amo-te co' a largura angular do infinito
E co'a profundidade extrema dos abismos
Amo-te co' o gemido estridente entre gritos
Que ecoa exprimindo a alma ardente em cataclismos
Amo-te na brandura alarmante de um rito
Entre um beijo e carinho, o batismo, eu te crismo
Amo-te e te consagro o espírito que incito
Frente aos céus, esse amor, é a unção, o aforismo...
Amo-te no teu fogo ante a tua candura
Neste teu jeito doce onde doce é teu gosto
Na boca, do desejo entre as tantas loucuras
Amo-te aqui na terra e amo-te nas estrelas,
E o que é complementar e o que nos é oposto,
E tudo o mais que existe em nós e nos atrela...