FADO
O fado melancólico da saudade
Expõe confesso o destino da alma
Amor ébrio que dilata a emoção
Como gaivotas sobrevoando o mar
Musa poética das dores e alegrias
Do amor que partiu sem avisar
Na paixão virou fado e traição
Triste despedida viés da solidão
Poesia viva, cantada e narrada
Alimento fado, venerado pelo ser
Dolente amor que penetra fundo
Entoadas nas vitrolas do mundo
Destino enfado das loucas paixões
Clássica sina que seduz corações
Esperança Castro
15/01/19