Mãe solteira na pista de dança
A mãe solteira na pista de dança,
sozinha, permite-se um momento.
Todos os olhos na ausente criança,
em todos os passos o julgamento.
A mãe solteira não divide as dores,
a solidão e os esforços constantes.
E os olhos na pista, inquisidores,
só veem o prazer: do agora e do antes.
Deleite feminino, joia rara,
invejada, proibida e desgraçada,
que tanto desatina quanto azara,
por que atrai para si, barulhenta,
toda a importância de sua empreitada
e os encargos do macho assim isenta?