Soneto sobre o soneto
No soneto cabe tudo...
Cabe o homem, a mulher.
Cabe até, quando se quer,
A voz de quem está mudo.
Cabe o ouvido dos surdos,
A visão que não enxerga,
O mandante que exagera
E para o mundo quer muros.
Cabe mentira e verdade,
Cabe o muito do que é pouco
E do imenso, amenidade.
Cabe, enfim, fraternidade,
A mais linda chave de ouro,
Neste mundo de maldades.