AOS MEUS PAIS
OS MEUS PAIS NÃO ME SOUBERAM FAZER,
MAS FIZERAM A SÉRIO TUDO A SÉRIO ERRADO,
SÓ ME FIZERAM A MIM MESMO ASSIM NASCER,
P'RA SER UM HOMEM A SÉRIO REVOLTADO.
DERAM-ME UMA EDUCAÇÃO P'RA EU SOFRER,
UMA EDUCAÇÃO BURGUESA, NESTE MEU FADO,
NO ENTANTO, A MIM ME CUSTA MESMO VIVER,
PORQUE SEMPRE ME PUSERAM A MIM DE LADO.
TINHA MESMO O DIREITO A SÉRIO DE VIVER,
COMO TODO O CIDADÃO QUE É MESMO NORMAL,
A MINHA VIDA É MESMO A SÉRIO SOBREVIVER.
NESTE SOFRIMENTO DO MEU QU'RIDO PORTUGAL
EU JÁ NÃO SEI MESMO A SÉRIO O QUE DIZER;
POR FAVOR, PEÇO PARA NÃO ME LEVAREM A MAL.
ANTÓNIO LUÍS (TÓLU)
DOMINGO, 13/01/2019