Escola Conselheiro Crispiniano
De identidade ímpar o vosso espaço
Central gigante de nossa cidade
Onde o tombar visar eternidade
A compor fraternos guerreiros em laço
O vosso tempo ser atemporal
A confundir filho de Urano e Gaia (Cronos)
Zeus - de Monte Olimpo enviar águia
O atributo às batalhas ter aval
Sublime comunhão a buscar raízes
Em vossas cores, matizes e flores
Natureza/Estrutura são juízes
O ponto de luz que jamais se apaga
A espalhar saber em todas as áreas
Querido Conselheiro/Escola, emana!