A CAVERNA DE ATLÂNDIDA
A CAVERNA DE ATLÂNTIDA
autor: j.r.filho.
Se, foi Platão de Sócrates aprendiz,
Discípulo ou pupilo assaz aplicado,
Tornou-se um titã por ter disseminado
O ideal do mentor que se finou infeliz.
Sócrates, por muitos foi considerado,
O maior dos sábios, do lado ocidental;
Embora o seu legado de forma oral
Tenha, por Platão, sido escrevinhado.
É normal o aluno contestar o mestre,
Mormente, se este, escritos não deixou,
De suas hipóteses -prova consistente-.
Com base no Egito, nossa filosofia,
Na Grécia e em Roma antigas, se estruturou,
Honrando esses mitos em prosa e poesia.
Amélia Rodrigues-Ba. 07 de dezembro de 2018.