O sol que nasce
No céu o sol que nasce foi poente
Rompeu o espaço de uma escuridão
E o que renasce, brilha, vive e sente
Mais sente e vive se no coração...
A vida volta envolta de repente
De luz de amor, da luz dos que amarão
No céu o sol nasceu, sorriu o dia
E o seu sorriso é a manhã presente
Descansa a lua, à noite ela a alegria,
Se deita co' o poeta ao sol nascente...
De dia, em sonho, ela é a poesia
À noite ele a espera reluzente!
Oh estrelas que o céu bordam de amor
O sol que nasce faz da lua flor