Adeus!
Vou-me embora sem ter o perdão…
Levo a dor impressa em versos meus;
E para sempre vou dizer-te adeus,
Espalhando as cartas… pelo chão!
E quando eu passar pelo portão,
Decerto, lembrarás dos beijos meus,
E não mais fitarás os olhos meus;
Terás por companhia, a solidão!
Ah! Hoje penso que não há vitória
No amor, só quimeras! Na história
Há quem amou, sorriu, sofreu, morreu...
Irás sonhar conosco bem juntinhos
Como na tarde ficam passarinhos…,
Quando o sol no horizonte se escondeu.