Imagem da net



SERRA NATAL [825]
                              por João Gomes da Silveira
 

Antes de todo me ausentar da Serra,
ao vir-me embora para a Capital,
saudoso olhar deitei àquela terra,
que, de apertar meu coração, fez mal.
 
Lá foi meu berço de menino triste,
o qual ficara para trás, no alto...
Oh! não reparem nem me façam chiste,
mas me caíram lágrimas, de assalto.
 
O Monte-Mor, no cume, se ficava!...
E, além, tristonho, o sítio Camará,
torrão dos meus e que me deu bom trato.
 
Guassy – a vila – certo reclamava
seu ex-aluno, que não mais foi lá,
e que ganhou o mundo e fez-se ingrato.

 
                                                          Outubro, 1986.
 
                                                Fort., 12/01/2019.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/01/2019
Código do texto: T6549196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.