ALTITUDE

ALTITUDE

Campos ferruginosos dão florzinha

Na hematita que aflora nos rochedos.

Os poentes nas alturas, tão mais ledos,

Me chamam ao mirante de tardinha.

Enquanto por abismos se caminha,

O sol dourando tudo em desenredos

Me leva entre mistérios e segredos

Ao topo d'onde o céu mais se avizinha.

Longe, a imensa metrópole mineira

Se oferece silente quase inteira

A olhos enternecidos da hora audaz.

Eu paro contemplando a claridade

Que queda a abençoar minha cidade

E vejo anoitecer o dia em paz.

Brumadinho - 11 01 2019