A MURALHA DA MALDIÇÃO

Entre o sonho dos homens e o real concreto

Existe uma fantasmagórica ilusão

Duma “muralha sombria” de maldição

Neste bizarro mundo, tão hostil e abjecto.

O sonho humano, só por si, é bem discreto

Mas a Vaidade incarna a cruel ambição

De manter o Poder – seja legal ou não –

E vai daí impõe-se a si mesma por decreto.

Vaidade, só vaidade e feira-de-vaidades,

Tem sido sempre assim: serpênticos meandros,

Muralhas, armadilhas, muros e quejandos,

E um desprezo feroz p´ las justas Liberdades.

Os Maiorais assumem neuras insensíveis,

Desde os velhos Faraós até aos Samurais;

Dos Impérios do Meio e outros Reinos boçais,

Até aos Génios de hoje – bestas desprezíveis…

Os ódios e as vinganças destilam traição:

Eis a «Muralha» da desumana Maldição!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/01/2019
Código do texto: T6548749
Classificação de conteúdo: seguro