Olhar do mundo

Deixa que o olhar do mundo enfim devasse

Teu grande amor que é teu maior segredo!

Que terias perdido, se, mais cedo,

Todo o afeto que sentes se mostrasse?

Basta de enganos! Mostra-me sem medo

Às mulheres, afrontando-as face a face:

Quero que as mulheres todas, quando eu passe,

Invejosas, apontem-me com o dedo.

Olha: não posso mais! Ando tão cheia

Deste amor, que minh’alma se consome

De te exaltar aos olhos do universo…

Ouço em tudo teu nome, em tudo o leio:

E, fatigada de calar teu nome,

Quase o revelo no final de um verso.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 11/01/2019
Reeditado em 11/01/2019
Código do texto: T6548634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.