INCIDENTE MORTAL

INCIDENTE MORTAL

Escolhas irreversíveis, feitas pelo caminho,

Levaram-me de roldão, a becos sem saída...

Seja carma ou destino, consumiram a vida,

Que pensei ser minha, quando era sozinho...

Vivi pra você, pensando ser correspondido,

Mas forças maiores, nos roubam o arbítrio,

Encadeando fatos que provoca meu delírio,

Destruindo as razões pro sonho construído...

Projetos perfeitos, que tão logo enterrados,

Roubaram o sentido pra nossos dispêndios...

Morremos abraçados num mesmo incêndio...

Resta desprender-me, e ora desencarnado,

Doar-me-ei pleno, aos desígnios efêmeros,

Pra na próxima vida vir cobrar meu prêmio...

Réplica ao texto:

SANGRIA (T6529252)

De: DiltonRB

....................................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e nobre mestre Poeta Jacó Filho.

Parabéns pela inspiração e criatividade na elaboração

deste expressivo soneto " INCIDENTE MORTAL".

Um poema que nos faz refletir sobre os encontros e

desencontros que qualquer mortal tem de aceitar enquanto

dura a sua experiencia no plano material.

São percursos onde todos incidentes são provas que temos

enfrentar com as nossas capacidades e experiências

acumuladas nas anteriores encarnações.

Nada nos acontece por acaso e todas situações nos proporcionam

oportunidades de aprendizagem e evolução para o nosso

Ser espiritual.

Assim realmente sucede que para encontrarmos a "alma"

que melhor se sintonize e ajuste ao nosso modo de sentir,

agir e reagir pode levar bastante tempo.

A paciência, resignação e esperança é que nos poderá ajudar

a encontrar a tal alma, que por Amor nos vai permitir ser Feliz

sem interferir ou anular o livre arbítrio que Deus-Pai nos doou.

Com um fraterno abraço me despeço desejando-lhe uma ótima

semana de trabalho, com Saúde e Alegria.

Fique na Paz de Deus e que ELE nos ilumine e ajude sempre a

tomar as melhores resoluções.

AMOR LIBERTADOR

No viver das árduas existências,

Muitos sofrem com os incidentes.

Difíceis e duras consequências,

Torna os humanos dependentes.

Qualquer relação só não é prisão,

Se belo Amor nela residir.

Sem loucas paixões que são sujeições,

Que fazem os idílicos sonhos ruir.

Em todo o lado tem buscado,

Uma bela musa, que sempre quis.

Achou-a mas..! Já tem namorado

É bom homem?;toda gente o diz.

Mas num planeta tão conturbado,

Podemos gozar e não ser feliz.

gmarques

Para o texto: INCIDENTE MORTAL (T6548163)