INTENÇÕES FUNESTAS
Mergulhando no abismo profundo,
Onde se escondem dor e desencanto,
Intenções funestas, alma em quebranto,
De tanto que me maltratou o mundo.
A angústia me rouba o oxigênio,
Trazendo um pensamento suicida:
Desistir antes da missão cumprida,
Voltar, quem sabe, em outro milênio.
Porém, se assim dou cabo a minha vida,
A pena é o sofrimento eterno,
De todas a pior de ser cumprida.
Penitência de poucos exigida,
Um horror, ter a alma consumida,
Ali, nas labaredas do inferno.