LENTOS VERSOS

LENTOS VERSOS

Agora, que faço este soneto de modo lento,

dá pra ver a chuva caindo molhando o sol;

mas o verso vem devagar, com bom alento,

enquanto a chuva molha a flor do girassol.

O verso vem lento. Espero-o com a emoção

tamanha de quem faz versos pela primeira

vez. Quando chegam, bate forte o coração

do poeta, que sorri pela inspiração lisonjeira.

A chuva continua molhando o sol de verão;

do girassol, brotam lentos versos vegetais;

enquanto faz o soneto, jamais sente solidão,

o poeta que se inspira nas belezas naturais.

E o soneto, já quase pronto, recebe o verso

final do poeta, lento e belo como o Universo.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 10/01/2019
Código do texto: T6547339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.