SONETO AGRILHOADO

«Dolente angústia»

Maria João – distinta artífice de Sonetos –

Sonetos retalhados, mas sempre burilados,

Em fresca tela e formalmente acomodados

Como mandam as normas e os banais decretos.

Mas – o tempora, o mores! – Seus cuidados rectos

Dão à poetisa eternos dias amargurados

Por sentir seus Sonetos muito agrilhoados

Despidos de emoção e carentes de afectos…

A alma da artista, tão presa à rocha dura,

Tão dolente d´ angústia por não ter saída,

Iguala o seu tormento ao de Prometeu…

Que viu o seu Destino revelar-se agrura,

Ficando desterrado por toda a sua vida

E acorrentado à dura rocha sob o Céu.

Sonetos e sonetos, tão sós e tão discretos,

Não, ó poetisa, rasga esse trágico véu,

Pois há mais Poemas para lá dos teus Sonetos.

E se, Maria João, vires ao largo um deserto

Roga ao divino Apolo um outro fogaréu

Que te ilumine o estro para um rumo certo!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/01/2019
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T6547089
Classificação de conteúdo: seguro