EM NOME DA VIDA (SONETO I- JANEIRO BRANCO)

Nasci e cresci em Barbacena (cidade do interior de Minas Gerais), que carrega a marca da (in) sanidade da razão humana, na sua história. Ano passado, resolvi escrever um soneto dedicado à cor de cada mês. Por coincidência, janeiro é dedicado à Saúde Mental e tem a cor branca como referência. Além de ler o Soneto, sugiro que visitem o site da Campanha Janeiro Branco (https://www.janeirobranco.com.br, encontrarão muita informação bacana. Como a Campanha teve início em Minas Gerais, o Soneto segue a ‘linha’ do nosso ‘trem’ de Minas...

De Minas mais um ‘trem’ está de partida:

Para o mundo, para o ano que começa...

Janeiro Branco: a ‘estação’ está aberta...

Ao ‘trem’ da saúde mental: ‘trem’ da vida!

É tempo de partida, bem como de parada:

A cada ‘estação’ uma pausa pra reflexão...

Quem cuida da mente a deixa preparada...

Pra alegria da vida e as dores do coração!

De Minas para o mundo desliza o ‘trem’...

A cada janeiro, ele ganha novos vagões;

Para a humanidade leva esta mensagem:

A vida é linda e bela, mas curta a viagem...

Ela é curta, mas oferece muitas estações,

Para curti-la temos o tempo de passagem...

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 08/01/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6546259
Classificação de conteúdo: seguro