CABE GENTILEZA NA MOCHILA
Mochila é objeto de boas
Cumpre o bom uso a que se destina
Mas tem vezes que se contamina
Com a má índole de pessoas
Vai nas costas quando se caminha
Tem nas suas alças esse motivo
Mas há pessoas no coletivo
Que mantém pendurada a malinha
Mal-educadas ou negligentes
Pessoas em nada inteligentes
Não esperam receber sorrisos
Se nunca praticam gentileza
(Fato que não me causa surpresa)
Ao menos respeitem avisos