Soneto ao meu neto
Poeta Antonio Agostinho
Ao meu querido neto
Meu netinho verdadeiro
Meu bom e querido herdeiro
Do meu dom puro e dileto
Receba pois meu afeto
O meu afeto prazenteiro
Deste avô forte e guerreiro
Deste pai bom e discreto
Voce sangue do meu sangue
Eu peço que não se zangue
Com meu conselho cabal
Procure lindo caminho
Não queira ser Agostinho
Seu velho tronco ancestral