As palafitas
Espantosos olhos a fotografarem as palafitas
Olhos que enxercam e fingem não deslumbrar
Panoramas pintados de cores e aquarelas mis
Redutos majestoso dos menos beneficiados
Sobre aguas amarelas e acinzentadas corpos
Envolvidos se aquietam em meio as equipes.
A contrastar com um panorama diversificado
Encaixilhando álbuns de rápidos alheamentos.
Visões entorpecidas se acomodam as lentes
Das maquinas fotográficas que fotografam
Ambientes em absurdos, com outros quadros.
Esta é a visão que o tempo perpetua em folhas
Que são relembrados de quando em quando
Virando e revirando folhas onde as escrutaram.