CAVATINA

CAVATINA

Dizem poeta quem sua ideia enfeita

Com ou sem ritmos, métricas e rimas.

Rebuscando às palavras vãs estimas

No verso que a bons olhos se sujeita.

Quando a ideia o possui a si perfeita,

Dir-se-ia fazer-nos obras-primas

Indiferente ao sol d'estes maus climas

Onde a lira lhe range contrafeita.

Ressoe pelo palco a clara voz

Contando as desventuras dos heróis

Ou senão os remorsos d'um algoz.

Não em vão arregale os seus bemóis,

Até que tal beleza a todos nós

Arrebate co'o brilho de mil sóis!

São Paulo - 02 01 2019