NO TEU SONHO ESTOU ! SONETO
DEUS SEJA LOUVADO ! // JESUS!- NOME QUE SALVA !
“ OUVE-ME QUANDO EU CLAMO, OH DEUS DA MINHA JUSTIÇA !...
TEM MISERICÓRDIA DE MIM E OUVE A MINHA ORAÇÃO!.. EM PAZ
TAMBÉM ME DEITAREI E DORMIREI! PORQUE SÓ TU, SENHOR, ME FAZES HABITAR EM SEGURANÇA !
SALMO 4
***************************************************
QUERIDOS POETAS DO RECANTO !
SOMOS POETAS! SOMOS INCORRIGÍVEIS !
MESMO EM MEIO A SOMBRAS,
A GENTE VISLUMBRA, ENTREVÊ UMA LUZ BRILHANDO SOBRE A ARGILA...
E AS PÉTALAS NOS PÉS, SUAVIZAM AS PEDRAS ENCONTRADAS...
MESMO EM DIAS DE SOLIDÃO, SEGUINDO UMA VIDA BRAVA...FREQUENTA-NOS A ESPERANÇA E
ENTERNECE-NOS A CERTEZA
DE NOS SABERMOS VIVOS, VIVOS !
HÁ OCASIÕES EM QUE O SILÊNCIO É TÃO ELOQUENTE COMO QUALQUER GRITO DE DESESPERO OU DE AMOR ! E A NOSSA POESIA SOLUÇA... SUSSURRA...FALA...GRITA !
E ÀS VEZES, ENCONTRAMOS A MÚSICA CUJO RITMO COERENTE, CADENCIA A CERTEZA DA VERDADE !
******************************
HOUVE UM DIA EM QUE ESCREVI ESTE SONETO PARA INTERAGIR COM UMA POESIA QUE ME PARECEU DESESPERADA.
HOJE TRAGO-O DE VOLTA PARA TODOS OS POETAS E POETISAS QUE POR QUALQUER MOTIVO, ESTEJAM A ROMPER COM SEUS GRITOS DESESPERADOS UM SILÊNCIO QUE NÃO QUER MAIS SER !
*************************
SONETO
NO TEU SONHO ESTOU ! // ESTHER LESSA
“SE QUISERES, EU TE ACOLHO! COM TODA TUA LOUCURA E DESESPERO ! “ JESUS
ESSE SILÊNCIO EM QUE TEU GRITO VIBRA...
SÓ QUER GUARDAR UM POUCO DE ESPERANÇA
QUE EM TI FLORIU EM TEMPOS DE CRIANÇA...
E EM TEU CAMINHO É FORÇA QUE EQUILIBRA !
ENQUANTO SÓ, TU SEGUES COM TUA FIBRA...
EM MEIO A FLORES O GRANITO CANSA...
E HÁ UMA DOR QUE SOBRE TI SE LANÇA...
MAS TÃO FORTE COMO ÉS, NÃO TE DESFIBRAS!
EM TUAS INTERNAS FONTES TU PROCURAS
VER TODO O PORVIR ALÉM DO INFINITO...
LUCUBRAS SOBRE SONHOS DE VENTURA
EM QUE BRILHO D'OURO NA ARGILA É RITO !
TUA VERDADE SOU, FILHO ! COM MINHA TERNURA...
DESFAÇO TUAS SOMBRAS E O ANSIOSO GRITO !!!
******************************************
OUÇA A DECLAMAÇÃO NO ÁUDIO DESTA PÁGINA !
SE GOSTAR, DEIXE UMA PALAVRINHA !
OBRIGADA !
******************************************
MULHER MERECE RESPEITO !
“ MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS ! “
********************************************
INTERAÇÕES
Ah, nós sempre seremos desesperados por nós mesmos e pelos desvalidos, querido JACOZINHO!
Obrigadíssima!
MEU GRITO
Qualifiquei-me e trabalhei quanto pude,
Aposentei-me pensando ajudar os meus.
Mas ainda grito, ao orar pedindo a Deus
Pelos desvalidos que não há quem ajude.
Amo como aprendi, e o faço do meu jeito.
Independe da dor que vezes ou outra vem
Respeito às pessoas como irmãos também.
Sendo quite com a lei, e os meus defeitos...
Sou pra liberdade, as formas que ela vem
Quando solto gritos que ferindo meu peito
Quebram as amarras com os elos estreitos,
Pro mundo a perceber, tal viesse do além.
E quem sabe assim catalisem seus efeitos,
Pra cada ser vivo, gritar por seus direitos...
***************************************************