CATEDRAL
Outrora 'implume', em bênção celebrada,
Em traje ebúrneo, recebi o sinal;
liberta do pecado original,
Submissa a Cristo, inicio a jornada.
Após, comungo a hóstia consagrada,
Comprovo a bênção com unção crismal;
No amor, nova aliança conjugal...
Rebora a minha fé na caminhada.
Abençoada, a prole confirmando,
Todo o amor que o Pai me dedicou,
Frutos de um afeto puro, divinal.
... Na despedida, enfim, reconfirmando,
Na catedral, a fé que me enlevou...
- Que o sino cante em "lúgubre final"!