SONETO – Delinquentes – 27.10.2018 (PRL)
 

SONETO – Delinquentes – 27.10.2018 (PRL)
 
 
Ao nos valermos de entes deletérios,
chegamos a perder nossos critérios,
do que é plausível e bom nesta vida,
de sorte que ficamos sem guarida...
 
Os bandidos chegando de mansinho,
não nos mostram na entrada os seus espinhos,
aguardando a hora própria de espetar,
e por maldade a espera até sangrar...
 
e se misturam ao povo indolente,
confundindo-se ao tão fidalgo crente,
que a paz deseja para nós mortais...
 
e quando então não nos enganam mais,
cansados de mentiras deprimentes,
insistem nos calar... Inconsequentes!

 
 
Silva Gusmão
Foto: INTERNET/GOOGLE
ansilgus
Enviado por ansilgus em 05/01/2019
Reeditado em 05/01/2019
Código do texto: T6543448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.