PARABÉNS, RONDÔNIA!!!
Oitenta e dois marcou o surgimento
de um astro novo na constelação.
Crescia o brilho da federação
nas terras da Amazônia, em grande evento.
Num quatro de janeiro, o sentimento
de orgulho arrebatou este rincão.
Estava na bem-vinda instalação
do Estado de Rondônia o fundamento.
São trinta e sete ciclos percorridos
desde que o Território Federal
vestiu os indumentos perseguidos.
As minhas reverências, chão natal,
recebas nestes versos conduzidos
por um amor melífero e imortal!
Jerson Brito