CONVENÇÕES
Impetuoso, sobre nossa estrada
o tempo sopra suas ventanias,
lacera a vestimenta desses dias
e a pompa se desfaz, acinzentada.
No ciclo, a tingidura da alvorada
encontra no crepúsculo agonias
para cumprir a sorte entre as sombrias
muralhas em que finda devorada.
As convenções, em números impostas,
não deveriam ser a referência
dos passos, decisões ou das respostas.
Vivemos acossados pela urgência
porque somente estão agora expostas
as trilhas onde ações têm preferência.