Autógrafo.

Dentre ilustrações gráficas da existência,

Outrora por quatro elementos principais,

Anima-se o princípio vital, quinta essência

Encravada em invólucros materiais.

Múltipla, pulula a vida em sua excelência

Tracejada em linhas periespirituais,

Nos projetos da arquitetura da ascendência.

Beleza e ordem pautam trabalhos celestiais.

O rio topografa o modelado terrestre

(Radiografado pelo raio na atmosfera)

E o homo sapiens grafa a vida na arte rupestre.

O artífice da própria existência reitera

A si discípulo demandante de mestre.

Por si, a alma autografa o destino que lhe espera.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 31/12/2018
Reeditado em 14/01/2019
Código do texto: T6539523
Classificação de conteúdo: seguro