TEMPO DE SORTILÉGIO * O jogo

Que vivas as certezas que te deste,

no espaço e neste tempo que é o teu!

Efémero é o tempo que me veste,

o tempo que só dúvidas me deu.

Certezas tenho duas, que não mais!

Sei que nasci e sei que vou morrer.

No meu percurso, enxergo alguns sinais:

quais devo preterir ou escolher?

Um jogo que é de azar me deu a vida.

O acaso que é dos dados desconheço.

Não tenho alternativa na partida:

dependo do que for cada arremesso.

Na sorte arrisco tudo --- ou ganho ou perco…

Que existe além da angústia deste cerco?

José-Augusto de Carvalho

30 de Dezembro de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 30/12/2018
Código do texto: T6539029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.