(U.S.S. Cosmos) Na escuridão.

Em tudo existe uma sabedoria de começar.

Na eternidade vige o tempo em escala milenar;

Na imensidão vige o espaço em escala sideral.

Começa com um sopro, um fôlego divinal.

No início do palco sideral, em franca expansão,

Faz-se a luz, em imperativo direto de ação.

E os astros, como personagens de enredo espiral,

Atuam por arte celeste em movimento orbital.

Artistas e plateia da vida a se multiplicar

Em expansão na imensidão para além do limiar.

Além da fronteira final, a vida avança anos-luz.

Nos luminares ornamentados na escuridão

Reluz a vida desconhecida na vastidão.

Simples (mas não tão simples assim): que se faça a luz.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 30/12/2018
Código do texto: T6538823
Classificação de conteúdo: seguro