A Beleza
A beleza está na simplicidade:
Muito pouco há de mais encantador
Que a suave ternura de uma flor...
Dizei-me se o que digo é inverdade!
“Porém, qual é da flor a utilidade?
A beleza é repleta de esplendor
Que belamente adorna em derredor,
Mas ela é não mais que uma vaidade,
É tão-só um ornato de ilusão
Que só não embelece o coração
E em algum dia apaga-se o fulgor.”
Não, a beleza simples não é vaga
E com o passar do tempo se apaga:
Morre e inda vive em nosso interior!