Preconceito

Que horizonte finaliza o crepúsculo;

Que tinge o céu de rosado?

Caminhando entre um clima pesado

Passo que mata e enrijece o músculo

Porque a milícia tranca a rua na via;

Expulsa o negro e impede a raça?

Ao ver pontos esburacados na praça

Dos olhares que nem todos desvia

Eis a cama que ateia os desejos

em achar vias dolorosas

Chamuscadas de ensejos

caminhos corrediços de anelos

ansiando o perfume das ladeiras

De um tempo bom ao pé da fogueira

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 30/12/2018
Reeditado em 30/12/2018
Código do texto: T6538672
Classificação de conteúdo: seguro