Epopeia(s).

Na oficina da existência das almas encarnadas

Parte-se do estado natural, simples e ignorante.

Trabalha-se, lentamente, a melhoria da alma pura,

Nas ferramentas em movimento da convivência.

Bam! Bam! Bam! Bam! Bate forte o espírito em pedra bruta.

No cotidiano humano, martelada a martelada,

Surgem linhas de dada sorte na matéria dura

E a obra própria, prima e nova, maciça se conforma.

Na matéria original do universo, lapida o homem

Imagem helênica única de estátua rara,

Em epopeia espiritual que estagia na humanidade.

Encarnado, o espírito escultura a si mesmo, homérico,

Antes socrático que hercúleo: épico, sábio e forte,

Em epopeia humana avante na espiritualidade.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 29/12/2018
Código do texto: T6538122
Classificação de conteúdo: seguro