Arpejo.

Soprado o hálito da vida na terra umedecida,

Beleza e ordem pautam o orbe em tessitura fundida

Nos minerais, de força mecânica material,

Pelas energias cinética e gravitacional.

À força mecânica se ajunta a vitalidade

Nos vegetais e animais em alta diversidade.

Como acordes distintos na música da existência,

Dentre graves e agudos, evoluir marca a regência.

Soergue-se um animal mediano e de lume inteligência,

Um hominídeo que sabe que sabe, de consciência

Contínua e criativa, aprendiz da vida sustentável;

Uma “linha na teia da vida”, em discurso lendário,

Que ao decifrar a melodia do ambiente planetário

Decifrará a si mesmo como arpejo harmonizável.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 29/12/2018
Código do texto: T6538120
Classificação de conteúdo: seguro