CACAUICULTURA: CULTURA NOBRE, ECOLÓGICA, MAS ABANDONADA

CACAUICULTURA: CULTURA NOBRE, ECOLÓGICA, MAS ABANDONADA

Sob a copa da mata vive o cacaueiro.

A mata dá-lhe proteção contra os rigores

climáticos, do sol, do vento e do chuveiro,

e, também humos sem jamais cobrar favores.

A mata viva é produtora de dinheiro.

Sabedores de tudo isto os agricultores

que vivem do cacau a têm como viveiro.

Mas só por estas razões são seus protetores.

Mas um fungo surgiu destroçando o cacau

e não há um remédio bom para este mal.

O Governo não dá a luz. Só existe escuro.

Quando plantar cacau for coisa do passado,

da mata agricultores farão um roçado.

Abre os olhos Brasil! Vê se enxerga o futuro!

(10-03-2009)