CANTILENA...

Atento à paisagem, o arvoredo

Destaca-se no campo, verde, nato...

Faveiras se balançam ao vento ledo;

Capim rasteiro e o chão é verde-mato!

Ao longe há uma choupana e um vinhedo;

Galinhas no terreiro, pintos, patos...

É tudo muito simples, já bem cedo;

Repousa na janela um lindo gato...

Há tanta paz em volta, nesta cena,

Que pousa sobre o lírio uma falena,

E bate as suas asas tão bonitas!

Eu sei que é bom viver, que vale a pena!

A vida é uma doce cantilena;

Que linda é a vida que me habita!!!

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 27 de dezembro de 2018.