Estações.

O correr dos anos não traz apenas cabelos brancos.

Vêm a experiência, mestra da vida, e a sabedoria.

É belo ser jovem e temerário, mas, talvez,

Mais belo é ser velho e iluminado pela vida.

Cada idade tem seu próprio encanto, a beleza própria.

E a vida tem estações, à semelhança dos anos:

A primavera da infância e da adolescência pura,

O verão da mocidade e o outono da madureza.

Mas o inverno da velhice não é o fim que aparenta.

Também a vida, semelhante aos anos, se encadeia

Em estações e se renova nas encarnações.

O branquear dos cabelos é o princípio das nevadas

De um inverno. Mas, após cada inverno voltará,

A primavera, na direção da sabedoria.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 27/12/2018
Código do texto: T6536517
Classificação de conteúdo: seguro