SECRETÁRIOS FORASTEIROS
SECRETÁRIOS FORASTEIROS
Uns prefeitos brasileiros
por não terem partidários
locais, que sejam guieiros,
para encher encargos vários,
dão emprego a forasteiros,
do partido uns solidários,
pois só querem seus parceiros
para serem secretários.
Muita gente sem partido,
residente na cidade,
que possui capacidade,
tem seu nome preterido
em favor de nome estranho
que só dá valor ao ganho.
(26-01-2009)