EMPATIA
Nas angústias, compreendi os teus sofrimentos
Com uma intensidade deveras incrível.
Assim, pude verter lágrimas por alguns momentos
Por tudo o que viveste de tão terrível.
Com lacerações guardadas em nossos corações,
Quis entoar com súplicas contínuos clamores
Pela misericórdia daquele que dos aguilhões
Pode enfim nos curar com os seus santos favores.
As tuas dores se tornaram as minhas dores;
Todas as tuas alegrias serão as minhas alegrias
E um alento para vencer os meus dissabores.
É o meu prazer te ver restaurada das agonias
E te contemplar triunfante sobre tantos temores
Com um salutar sorriso de esperança em belos dias.