*** Cânticos de Sereias***

*** Cânticos de Sereias***

São misteriosas brumas matinais,

Que refrescam esbeltas silhuetas.

Ouvem-se os murmurantes sinais,

Libertando-se das suas grilhetas.

Já refém, dum ancestral passado

De que fazem parte ignotos “ Eus ”.

Cada um cumprindo o seu fado,

P`los séculos, esquecem-se dos seus.

Amores...? Como são traiçoeiros…!

Quais velhas peles, ficam curtidas,

Pelo equatorial “Sol” faceiro.

Navegantes em rotas perdidas.

Levados por cânticos brejeiros,

Soçobram numa de suas partidas.

Faro, 26 Dezembro 2018

gmarques

Com um abraço agradeço ao amigo e ilustre mestre Jacó Filho a bela interação qual curiosa elegia a famosa epopeia de Ulisses, quando em alto mar teve de enfrentar os atraentes cânticos das sereias ...

Ulisses preso no mastro,

E marujos sem ouvir,

As sereias podem vir,

Sem poderes sobre castos…

Parabéns! E que Deus nos abençoe e ilumine sempre …

Jacó Filho

Para o texto: *** Cânticos de Sereias*** (T6536207)

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/12/2018
Reeditado em 12/02/2019
Código do texto: T6536207
Classificação de conteúdo: seguro