POR QUE MACHO E FÊMEA?
POR QUE MACHO E FÊMEA?
É de enigmas o céu cheio.
Por que fez-se macho e fêmea?
Não teria mais enleio
não havido uma alma gêmea?
Não seja isso uma blasfêmia,
impecável muito sei-o,
nem também uma parêmia,
o que digo é sem rodeio.
Quando o amor finda no par,
destruído fica o lar.
Quem mais sofre são os filhos.
Se um ser uno procriasse
não havia desenlace.
Por que tantos empecilhos?
(09--07-2008)