IMAGEM
Sabe-se que se sobressai (e se safa),
Aquele ou aquela que se qualifica
No abafa, no blefe, ou pura trapaça,
Fica e confisca, não se modifica.
Procura a graça e à paciência ultrapassa,
Repete-se sempre, e o que multiplica
Atiça suas cócegas, é sua ameaça,
Rica maneira da astúcia convicta...
Até que receba olhares oblíquos,
E que ouçam, observem e fotografem,
E não se permita estar entre os ricos,
E procura o espaço pensando viagem...
E todos seus atos, que eram profícuos,
Trouxeram estiagem à malandragem...