Dedicatória a um livro de poemas de Lord Byron

(A Stephanie Martins)

No tempo feliz em que fui por ti amado,

Meu coração era cheio de poesia

E celebrava cada idílico dia

Em que passava contigo ao meu lado.

Declamei-te meu poeta mais estimado,

A quem dizias que eu me igualaria um dia –

Enternecido, abraçava-lhe e sorria,

E coloria-lhe as páginas, animado.

Desde então o nosso amor se acabou,

Minha juventude escoou-se nesta lida

E cada folha de meu Byron se embotou...

Agora, prestes a esvair-se minha vida,

Lego-te o último souvenir que restou

Dos doces dias em que foi minha querida.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/12/2018
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T6535308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.