Morte de Jesus / Ave, Cristo!

Ave, Cristo! Quando ferido não feriu,

Quando humilhado jamais humilhou.

Na ausência do perdão, muito perdoou,

Mesmo ao infeliz irmão traído que o traiu.

Três vezes fortaleceu o amigo que o negou;

Em várias vezes serviu aos que o serviu.

Mentor divino da união que nos uniu:

Ave, Cristo! Irmão celeste que muito amou.

É fonte viva de inteligência e de paz,

Que ilumina, em amável vigilância,

As rimas ternas deste singelo rapaz.

Ave, Cristo! Que vela por nós em constância

E acompanha a cada um que se refaz,

Em presença que não reconhece distância.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 24/12/2018
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6534820
Classificação de conteúdo: seguro