Cura do servo do centurião / A firme fé.

Aflito ante agudo drama domiciliar,

Dileto comandante de certa centúria

Pensa em Jesus e pondera evitando incúria:

“Nele intuo a alegria da ajuda peculiar”.

Firme e confiante que Jesus o irá auxiliar,

Delibera ágil e se move sem lamúria.

Por intuito, move-se o centurião sem fúria,

No passo a passo próprio da fé a se ampliar.

No entorno de Cafarnaum se faz o liar.

Jesus ouve a fala imbuída de penúria:

“Padece alguém de minha estima familiar.

Mas, mestre, não mereço a você me filiar.”

Jesus se surpreende ante o oficial sem injúria.

– Será feito como crê: cesse este arreliar.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 24/12/2018
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6534811
Classificação de conteúdo: seguro