Soneto para Elizeu Nadir José Lopes
SONETO PARA ELIZEU NADIR JOSÉ LOPES
(Ex-vereador, ex-vice-prefeito e ex-prefeito de Buritis (Minas Gerais), falecido no dia 17 de dezembro de 2018)
Um grande ser e popular prefeito,
De sorriso largo e alma de menino.
Para o povo, o melhor, senão perfeito,
Quase herói, sendo humilde e pequenino.
O legado desse homem de preceito,
Merece ser lembrado como um hino.
Mesmo que ausente, nesse eterno leito,
Na terra amada, de fatal destino!
Venho dizer à terra onde desceu,
O teu corpo, que o teu nome, Elizeu,
Viverá entre nós cada vez mais,
Pois os bons e os humildes se agigantam,
Nunca morrem e apenas desencantam,
Viram estrelas de outros festivais!